Celebra Barcelona a costa de Pumas

556
  • El Barcelona se llevó el Trofeo Joan Gamper, mientras que el veterano Dani Alves se llevó los aplausos en el Camp Nou.

CANCÚN, Q. ROO.-El Barcelona goleó 6-0 a Pumas en el partido amistoso por el Trofeo Joan Gamper, en el Camp Nou. El encuentro sirvió también como homenaje para el veterano Dani Alves, ex jugador de los españoles y fichaje de los universtarios.

Sin perder el tiempo, los blaugranas comenzaron el festejo con un gol a los dos minutos de Robert Lewandowski, quien marcó su primer tanto con su nuevo equipo. Antes de que los auriazules reaccionaran, Pedri anotó para el 2-0 parcial, con asistencia del polaco.

Mientras Pumas intentaba entrar al ritmo del encuentro, Dembelé puso el tercer tanto con un disparo dentro del área sin marca. Antes de que se cumplieran los 20 minutos de juego, Pedri apareció de nueva cuenta, con un par de amagues dejó sembrados a los defensores rivales y puso el 4-0.

Los universitarios comenzaron a acomodarse en la cancha, gracias a la insistencia de Eduardo Salvio y Gustavo del Prete, quien presionaron e intentaron retener la pelota el mayor tiempo posible, para lograr un par de disparos a la portería del Barcelona.

Para el segundo tiempo ambos equipos realizaron varios cambios, cabe recordar que el partido es el último de la pretemporada para los blaugranas, antes de iniciar la Liga en España.

Pierre Aubameyang entró y puso el quinto gol al inicio del complemento. Mientras los nervios regresaban con los visitantes que no podían lograr un control de la pelota. Los minutos pasaban y el partido bajó la intensidad y las llegadas a la portería de los Pumas fueron menores. Antes de que acabe el encuentro, Frenkie De Jong consiguió el sexto.

Tras este resultado, los Pumas regresarán a México para enfrentar al América la próxima semana.