Luce Q. Roo en Macro Regional de Luchas Asociadas

508
  • El equipo quintanarroense de luchas asociadas tuvo una actuación destacada en el Macro Regional celebrado en Oaxaca.

CANCÚN, Q. ROO.- El equipo quintanarroense de luchas asociadas tuvo una actuación destacada en el Macro Regional celebrado en Oaxaca. Los atletas lograron su pase a la fase Nacional de los Juegos CONADE y de paso consiguieron medallas en el último día de competencias.

Quintana Roo consiguió 10 boletos en la categoría libre varonil, 10 más en libre femenil y 13 en la modalidad de lucha grecorromana. Además de cuatro medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce, en el evento realizado en el Gimnasio Flores Magón.

Las quintanarroenses Valeria Díaz Jiménez, Rubí Moreno Montiel, Berenice Chan Lara y Frida Crisanto Ayil fueron las campeonas regionales. Mientras que Betsy Borges Pech e Ilse Pech Reyes avanzaron a la fase Nacional, tras terminar en segundo lugar.

Por último, Valeria Ávila Peraza, Jessica Romero Sosa Mayte Pech Reyes y Hayanaely Patrón Sansores clasificaron gracias a sus medallas de bronce.

La fase Nacional de luchas asociadas será en Tabasco, donde Quintana Roo intentará superar las 13 medallas (dos de oro, cuatro de plata y siete de bronce), que consiguió el año pasado.