Suman podios en Clasificatorio de Luchas

943
  • El torneo es un selectivo para elegir a los atletas que representarán a México a nivel internacional.

CANCÚN, Q. ROO.- Los atletas quintanarroenses consiguieron tres medallas, en el Clasificatorio Nacional 2023 de Luchas Asociadas, que se realizó en Oaxtepec Morelos. El torneo es un selectivo para los deportistas que quieren representar a México en competencias internacionales durante la segunda mitad del año.

El equipo estatal consiguió en total una presea dorada y dos de bronce. El oriundo de Felipe Carrillo Puerto, José Chan Canul se colgó el oro, en la especialidad grecorromana, en la prueba de los 52 kilogramos, categoría escolar.

Mientras que las medallas de bronce fueron para Ángel Sulub Gamboa, de Cozumel, en la especialidad libre, categoría escolar, de los 48 kilogramos. Junto con el chetumaleño, José Hernández Bautista, quien terminó en el tercer lugar nacional, en los 52 kilos, de la categoría escolares, en la especialidad libre.

Estos atletas continúan con su desarrollo, pues los tres llegaron a este torneo luego de subir al podio en los pasados Juegos Nacionales CONADE 2023. Donde Hernández Bautista y Chan Canul consiguieron el primer lugar de sus respectivas categorías y Sulub Gamboa fue medallista de plata.

Los medallistas de Quintana Roo fueron acompañados al Clasificatorio Nacional por los entrenadores Lauriano Licea Jiménez y Pascual Rodríguez Rodríguez, junto con el árbitro José Beytia Cardeña.