Consigue Q. Roo primeras medallas en paranatación

162
  • Las primeras medallas en los Paranacionales CONADE cayeron en la Alberca Olímpica de Cancún.

CANCÚN, Q. ROO.- Quintana Roo sumó sus primeras medallas en los Juegos Paranacionales CONADE 2023. Al sumar una presea de plata y dos bronces en paranatación, en la Alberca Olímpica de Cancún, donde competirán 409 nadadores de todas las entidades.

El cancunense Ángel Hipólito Caamal terminó en el segundo lugar del podio, en la prueba de los 400 metros libres, de división S8. El nadador se colgó la plata en la categoría de los 17-18 años, con un tiempo de 6 minutos y 52 segundos, el oro fue para Jard Oliva Silva de Veracruz y el bronce se lo quedó Mauricio Campos Camarena de Jalisco.

Hipólito Caamal también logró una medalla de bronce, en los 50 metros dorso, con un tiempo de 57.99 segundos, el primer puesto fue para Steffano Aguilar López de Guanajuato y la presea plateada la consiguió César Uriel López del Estado de México.

Por último, la también benitojuarense, Samantha Cabrera Canul obtuvo la medalla de bronce, en la prueba de los 200 metros libres, de la rama femenil. La quintanarroense compitió en la especialidad S14 e hizo un tiempo de 2 minutos y 46 segundos, el primer lugar fue para América Maqueda de Querétaro y Rebeca Hernández de Veracruz se quedó con la plata.

“Hay que resaltar que nuestros representantes quintanarroenses sumaron los primeros metales y estoy seguro que van a ser más”, comentó Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo.