Santi Giménez rompe récord goleador de Suárez

480
  • Con su gol al minuto 94 en el triunfo del Feyenoord 3-1 ante el Volendam, Santiago Giménez alcanzó un hito más en su trayectoria.
STAFF / AGENCIA REFORMA

CIUDAD DE MÉXICO.- Con su gol al minuto 94 en el triunfo del Feyenoord 3-1 ante el Volendam, Santiago Giménez alcanzó un hito más en su trayectoria en la Eredivisie.

En un partido que vivía sus últimos instantes con un gol por bando, Giménez apareció con un remate de cabeza que puso la ventaja parcial para el equipo de Rotterdam; dos minutos después, el brasileño Igor Paixao redondeó la victoria con una anotación más.

Ese gol del delantero mexicano significó que llegara a 31 en la liga neerlandesa en 2023, superando al uruguayo Luis Suárez con la mayor cantidad para un jugador en un año natural.

Santi lleva 18 tantos en la temporada actual, pero desde enero ha anidado 31, por lo que ya superó la marca de Suárez, la cual se mantenía desde 2009.

Giménez también rebasó a Hirving Lozano con la mayor cantidad por un mexicano en la Eredivisie.

Santiago suma 39 goles en este 2023, 37 con el Feyenoord y dos con el Tricolor.

La escuadra del tricolor se ubica en segundo puesto de la Liga con 35 puntos, con una distancia de diez respecto al líder PSV, luego de la victoria de ayer de los “Granjeros” 2-0 ante el Heerenveen.

Para Feyenoord, el 2023 aún no termina, pues tiene un partido más agendado en la Eredivisie antes de fin de año, contra Heracles, el 17 de diciembre.