Debe ‘Checo’ acelerar en Circuito de Japón

152
  • El clima en el Circuito de Suzuka ha sido un reto para los pilotos en las últimas dos ediciones.

CANCÚN, Q. ROO.- La Fórmula 1 se traslada a Japón para la cuarta carrera de la temporada. El piloto mexicano, Sergio Pérez y su compañero en la escudería Red Bull, Max Verstappen, deberán acelerar si quieren mantener el dominio de la clasificación. En las últimas ediciones de la carrera, el Circuito de Suzuka ha tenido un clima impredecible, por lo que será un reto conseguir una buena posición.

En 2023, la lluvia azotó la pista y algunos monoplazas sufrieron daños. ‘Checo’ abandonó y se fue sin puntos de Japón, mientras que Verstappen consiguió el primer lugar y de paso aseguró su tercer título mundial. El mexicano consiguió el podio en la edición del 2022, donde su compañero el neerlandés alcanzó el primer lugar y Charles Leclerc de Ferrari se quedó con el tercer puesto.

Pérez llega al Circuito de Suzuka luego de terminar en el quinto lugar en Melbourne, donde Max no pudo terminar por un problema con los frenos. El GP de Australia puso fin a la racha de triunfos consecutivos de Red Bull.

Por ahora, Verstappen se mantiene como líder de la clasificación con 51 puntos, seguido de Charles Leclerc con 47 unidades, ‘Checo’ está en el tercer sitio con un punto menos y atrás lo sigue de cerca Carlos Sainz de Ferrari (quien ganó la semana pasada).

A diferencia de la temporada anterior, donde Red Bull ganó con comodidad las primeras tres carreras de la temporada, la escudería ha empezado a sufrir por la competencia de sus rivales. Técnicos, jefes y asesores del equipo tratan de analizar qué falló en Australia.

“Hay que mirar la puesta a punto. Tal vez lo que hicimos para la clasificación no era lo correcto para la carrera. A veces ‘Checo’ era dos segundos más lento que Ferrari, eso no se debe sólo a la conducción, sino a que algo falló en la preparación”, apuntó Helmut Marko, asesor de la escudería, tras la última carrera.