Cancún FC campeón del Apertura 2023

357
  • Cancún FC suma su primera estrella desde que llegó en 2020.

CANCÚN, Q. ROO.- Cancún FC es campeón del Torneo Apertura 2023, al golear 3-0 al Atlante, en el Estadio Andrés Quintana Roo. Es la primera estrella de las ‘iguanas’ en la Liga de Expansión.

El encuentro comenzó con muchos choques. Mientras ambos disputaban la posesión de la pelota. Los trazos largos para buscar las espaldas de los defensas eran la constante en los primeros minutos.

Hasta que al 8’ se descolgó por la banda Cheik Traoré, quien aprovechó el espacio para definir y poner adelante a los locales. Antes de que el Atlante pudiera reaccionar, las ‘iguanas’ pusieron el 2-0 con un rebote que dejaron los centrales y Raúl Castillo empujó a las redes.

Luego de 20 minutos de presión alta, los cancunenses se replegaron un poco. Y los visitantes aprovecharon para hacer cambios y ajustar su formación.

Los azulgranas tuvieron la oportunidad de acortar distancias, pero Edson Reséndez estuvo atento para atajar el tiro en el área chica.

Cancún FC tuvo el tercero con José Rodríguez, quien mandó el balón desviado y le dio vida al Atlante de cara al segundo tiempo.

En el complemento, a los ‘potros’ les sobraban ganas, pero les faltaba futbol y sufrían para llegar a la portería rival. Las faltas le permitían acercarse y generar peligro.

Un tiro libre le dio un tiro libre al Atlante que acabó con un córner a favor de los locales que metieron el tercero, de nueva cuenta Traoré, ahora con un cabezazo que no pudo tapar el ‘Gansito’ Hernández.

Los dirigidos por Luis Arce controlaron el resto del encuentro ante la nula respuesta del rival.

Cancún consigue su primer título y mantiene el sueño de algún día volver a tener futbol en Primera División.