Suma Q. Roo primera medalla en clavados

102
  • La clavadista subió al podio en la prueba de plataforma de cinco metros.

CANCÚN, Q. ROO.- La quintanarroense Janaina Raya Bazán consiguió la primera medalla de plata en clavados para la entidad en los Juegos Nacionales CONADE. La atleta subió al podio en la prueba de plataforma de cinco metros, que tuvo lugar en el Centro Acuático del Polideportivo Metropolitano, en Guadalajara Jalisco.

La clavadista cancunense aseguró la medalla de plata en la categoría infantil de la rama femenil. Acompañada por su entrenadora Maylin Aquino, Raya Bazán compitió en la plataforma de cinco metros, en la que obtuvo una puntuación de 171.45, el primer lugar fue para Jalisco con un 177.10 y el bronce se lo quedó Guanajuato con 163.90.

En esta misma categoría participaron las también quintanarroenses Ainara Raya Bazán y María Cecilia Jaramillo. Las competencias de clavados continuarán todo el fin de semana y terminarán el próximo martes 28 de mayo.

Cabe mencionar que esta es la primera medalla de plata en clavados que consigue la entidad en su historia. Quintana Roo sólo había sumado siete medallas de bronce (tanto en las ediciones de Juegos Nacionales CONADE, como en el pasado formato de Olimpiada Nacional).

Hasta el momento el estado acumula 45 preseas en la presente justa, de las cuales 12 son de oro, 12 de plata y 21 de bronce.